В Омской области нет дефицита сахара – Минэкономики

16:25
12
В Омской области нет дефицита сахара – Минэкономики
В Омской области нет дефицита сахара – Минэкономики

У торговых сетей на территории Омской области нет проблем с закупкой сахара. При этом его цена остается на весьма низком уровне.

В министерстве экономики Омской области прокомментировали ситуацию со стоимостью сахара и обеспеченностью им региона.

Сегодня стало известно, что крупные торговые сети уже 2 недели не могут закупить сахар, так как его запасы на складах постепенно уменьшаются. В Омской области с этим проблем возникнуть не должно.

— В Омской области нет заводов-заготовителей сахара, поэтому для сдерживания ситуации с ростом цен и для обеспеченности прилавков розничных магазинов мы напрямую взаимодействуем с федеральным Минпромторгом. Постановлением федерального правительства от 27 марта 2021 года № 455 пролонгирован срок действия соглашения о сдерживании роста цен на сахар до 1 июня 2021 года, — отметила замминистра экономики Омской области Ирина Баранова. — Нами подготовлена и направлена в Минпромторг России информация о потребности оптовых организаций, региональных торговых сетей в отгрузках сахара-песка с заводов, начиная с апреля. Ситуация находится на контроле федерального центра, мы с торговыми организациями в постоянном контакте.

По словам чиновницы, сейчас магазины не обозначают проблемы с поставками сахара. Дефицита сахара в рознице нет.

— Что касается цены, то участники соглашений их соблюдают, а те предприятия, которые не участвуют в соглашениях, также сохраняют стоимость сахара на довольно низком уровне, — добавила Ирина Баранова.

Согласно последним данным Росстата, в Омской области средняя цена на сахар является самой низкой среди 10 регионов Сибири.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...