В Омскую область через Казахстан хотели ввезти запрещенную украинскую сельхозтехнику

15:45
21

Пневматические посевные комплексы входят в список запрещенной к ввозу на территорию страны техники. В итоге агрегаты изъяли, возбуждено административное дело. Хозяевам груза грозит штраф и конфискация товара.

Омские таможенники сообщают о задержании на границе в Исилькульском районе двух грузовиков с полуприцепами из Казахстана. При проверке выяснилось, что они везут два украинских пневматических посевных комплекса «Партнер 9-0». Почвообрабатывающие комбинированные агрегаты украинского производства с 2018 года входят в перечень запрещенной к ввозу в страну техники.

В результате товар изъяли, по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товара в Россию возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ.

«Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения», — сообщила пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова.

Омские таможенники задержали грузовик с тысячами пар контрафактных кроссовок

Контрафактные товары, включая обувь брендовых марок, жулики пытались провезти через омскую границу и раньше. А вот положение о том, что вся обувь должна быть промаркирована, вступило в силу недавно.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...