В Омской области от COVID-19 привился 75 671 человек

15:05
14

Большая часть из привитых — а это 46 931 житель региона — прошли полный курс вакцинации и чувствуют себя хорошо. К тем, кто не имеет ограничения по здоровью и не может самостоятельно прийти в прививочные пункты, медики приедут домой.

По данным федерального оперштаба, за последние сутки по стране выявлено 9 169 новых случаев коронавируса в 84 регионах — за все время зарегистрировано 4 554 264 случая COVID-19. У 13,3% болезнь протекает бессимптомно. Больше всего заболевших в столице — 2 151, Санкт-Петербурге — 710, Московской области — 560. Меньше всего зарегистрировано новых «ковид»-больных в Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области — по 3, в Магаданской области и Тыве — по 1.Зафиксировано 383 летальных исхода, за весь период медиками зарегистрировано 99 233 смерти от этой инфекции.

Что касается выздоровевших, что медики за сутки выписали еще 10 247 человек. Общее число тех, кто победил инфекцию за все время по стране, составило 4 176 419 человек.

В минздраве региона также предоставили сводку по эпидситуации на 1 апреля.За минувшие сутки еще 200 пациентов были выписаны, за весь период коронавирусом переболели 36 067 жителей Омской области. Среди новых заболевших 87 человек, 58 из которых лечатся дома. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 43 863 случаев COVID-19.

«Двое умерли. В списке умерших от коронавируса с начала пандемии 1327 фамилий», — прокомментировали в ведомстве.

Что касается вакцинации, то в Омской области она идет полным ходом. Общее число привитых составляет 75 671 человек, из них 46 931 вакцинированы вторым компонентом.

Напомним, всего в регионе открыто более полусотни пунктов, где ставят прививки от коронавируса. Для их организации минздрав закупил необходимое оборудование, в том числе и морозильники, где должна храниться вакцина.

Омичам предлагают комбинированную векторную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), которую разработали специалисты российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Эта вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года как первая в мире вакцина от COVID-19.

Россиянам старше 60 лет прививку от коронавируса сделают вне очереди. Заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов Центра им. Гамалеи Инна Должикова ранее заявляла, что антитела у пожилых людей после вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у более молодых. Записаться на вакцинацию можно и через портал Госуслуг. Омичи с инвалидностью получают прививку от COVID-19 на дому.

На этой неделе в Омск поступит первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Как сообщил министр здравоохранения Омской области, вакцина из новосибирского центра «Вектор» поступит в количестве более 1600 доз. Также продолжатся поставки «Спутника V».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...