Омич Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя

09:10
11
Омич Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя
До этого он руководил прокуратурой Красноярского края.

Омич Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности Севастополя. Государсвтенный советник юстиции второго класса был назначен на этот пост губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым, — сообщает официальный портал правительства Севастополя.

Михаил Савчин уже представлен колективу.

«У Михаила Михайловича большой опыт. Он сам выходец из прокуратуры. Уверен, что в этом направлении у нас появится новая динамика, связанная с соблюдением законов и нетерпимостью к коррупции», — сказал Михаил Развожаев.

Добавим, что незадолго до этого он в ходе ряда других перестановок в силовом блоке был освобожден от должности прокурора Красноярского края. Савчин подал заявление об отставки и бил отправлен на пенсию указом президента Владимира Путина с грифом «для служебного пользования».

Для справки: Михаил Савчин родился 27 марта 1967 года в поселке Астраханка Астраханского района Целиноградской области Казахстана. В 1970 году семья перебралась в Омск. Здесь Михаил Савчин законочил школу №?126. В 1985 году пошел в армию, службу проходил в Германии. После демобилизации в 1987 году поступил на следственный факультет Свердловского юридического института. Окончив институт в 1991 году, вернулся в Омск. Начал службу в органах прокуратуры: сначала следователем Ленинского райотделения, а в 1994 году был назначен помощником прокурора города Омска. В 1995 году переведен на должность заместителя прокурора Куйбышевского района. В 1996 году назначен замначальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области. С 1999 года — начальник этого отдела. 29 сентября 2001 года приказом Генерального прокурора РФ назначен на должность прокурора Кировского административного округа города Омска.

С 2005 по 2008 г был заместителем прокурора Свердловской области. Потом возглавлял прокуратуру Чеченской Республики в течении четырех лет.

11 октября 2012 года приказом генпрокурора России был назначен на должность прокурора Красноярского края.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...