Омскими таможенниками предотвращён ввоз в Россию сельхозтехники украинского производства

14:05
12
Омскими таможенниками предотвращён ввоз в Россию сельхозтехники украинского производства

Возбуждено административное дело. Пневматические посевные комплексы «Партнёр 9-0» изъяты, и могут быть конфискованы. 

Омскими таможенниками на МАПП «Исилькуль» выявлен факт незаконного ввоза грузовиками с полуприцепами под управлением граждан Казахстана двух почвообрабатывающих агрегатов украинского производства. В отношении таких товаров (по перечню, утверждённому постановлением правительства РФ от 29 декабря 2018 года) введён запрет на ввоз в Россию. В отношении казахстанского предпринимателя, который должен был поставить сельхозтехнику в село Нагибино, возбуждено дело по ст.16.3 КоАП РФ. Агрегаты изъяты и вместе с грузовиками помещены на спецстоянку (на фото в тексте). 

«В грузовых автомобилях находились два сельскохозяйственных почвообрабатывающих комбинированных агрегата, представляющих собой пневматические посевные комплексы «Партнёр 9-0». По сопроводительным документам страной происхождения данных агрегатов является Украина. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения», – сообщила 1 апреля KVnews пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

?

Справка таможни:

Полный перечень товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в РФ, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, представлен в приложении к Постановлению Правительства РФ №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 22.10.2018 №592» (в ред. от 06.02.2021).

© Фотографии предоставлены Омской таможней

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...