Суд в Омске удовлетворил иск осуждённого боевика к ФСИН

14:05
18
Суд в Омске удовлетворил иск осуждённого боевика к ФСИН
Заключённый просил перевода на юг, но руководство колонии отклонило прошение.
Куйбышевский районный суд Омска 17 марта удовлетворил иск Азрета Шаваева, поданный в феврале этого года к ФСИН России. Заинтересованными сторонами выступили региональное управление федерального ведомства, исправительная колония строго режима № 6, где содержался осуждённый, и медсанчасть № 55, подведомственные ФСИН.

Как подтвердили 12 каналу в учреждении, осуждённый просил перевести его в аналогичную колонию в Ставропольском крае. В течение месяца решение суда может быть обжаловано.

По данным ставропольского ФСИН, в регионе существует пять колоний строгого режима, одна из них — в самом Ставрополе. Край граничит с Кабардино-Балкарской Республикой. В её столице, в Нальчике, Шаваев участвовал в вооружённом нападении на силовые структуры, которое произошло 13 — 14 октября 2005 года. По разным данным, в нём участвовали от 150 до 300 боевиков. Они спланированно атаковали здания УФСБ, ФСИН, полка ППС, ОМОНа, военкомат, а также аэропорт и магазин охотничьего арсенала. Погибли 37 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских.

Уголовное дело расследовалось по ряду уголовных статей, среди которых «Мятеж», «Терроризм», «Участие в вооруженном мятеже», «Убийство», «Организация преступного сообщества». Семь лет длился судебный процесс. В декабре 2014 года пять подсудимых получили пожизненное заключение, более 70 участников нападения, в том числе Шаваев, — от 4 до 23 лет лишения свободы.

Фото: kuybcourt.oms.sudrf.ru.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...