Омичи задолжали «Магниту» за вывоз мусора около 2 млдр рублей

14:05
14
Омичи задолжали «Магниту» за вывоз мусора около 2 млдр рублей
И эта сумма ежедневно продолжает расти.

Региональный оператор по вывозу твердых коммунальными отходов в Омской области ООО «Магнит» привёл сводку долгов среди населения за оказание их услуг. Карен Егоян, генеральный директор предприятия, рассказал о том, что эта сумма составляет порядка 2 млрд рублей. Это касается как физических, так и юридических лиц.
Согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления», организации, в зоне которых образуется ТКО, должны заключить договор с региональным оператором на его вывоз. Однако из 62 тысяч существующих в регионе юридических лиц законный вывоз мусора производят только 10 тысяч. И серьезной проблемой во взыскании средств является поиск этих самых должников.

«С физлицами вопрос поиска обстоит легче. По статистике 90% таких случаев это злостные неплатильщики, которые не платят никакие коммунальные услуги. Мы анализируем, сравниваем нашу базу с другими коммунальными организациями. И, как правило, судебное дело происходит централизованно с привлечением всех ресурсов» — комментирует Дмитрий Третьяков, исполнительный директор ООО «Магнит». Для поиска должников среди юридических лиц обычно проводят инспектирование территории, где и вычисляют сумму долга по максимальному тарифу.
По словам Карена Егояна сейчас региональный оператор подал в суд более 33 тысяч иск, заведено около 17 тысяч судебных дел.
Новости по теме:
В Омске вывоз мусора стал поводом для разногласий между УК и регоператором

Текст: Никита Куликов

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...