В Омске будут судить банду инсценировщиков ДТП, получивших от страховщиков 6,5 млн рублей

13:45
16

Организатором мошенничества в сфере страхования следователи называют двух авторемонтников. В нелегальный бизнес они вовлекли родственников и друзей. Орудовала банда из десяти человек на территории Омска два года.

Омские следователи сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении инсценировщиков ДТП для получения выплат от страховщиков. Организаторами правоохранители называют двоих омичей 38 и 33 лет, которые ранее занимались ремонтом машин.

«В состав организованной группы они вовлекли знакомых и близких. В течение 2016–2018 годов 10 фигурантов инсценировали 26 дорожно-транспортных происшествий на территории областного центра. После организации автоаварий они оформляли документы и получали выплаты», — сообщили в региональном СУ УМВД.

В общей сложности материальный ущерб, причиненный семи страховым компаниям, превысил 6,4 млн рублей. На этапе следствия мошенники вернули чуть больше полутора миллионов рублей. Им грозит до 10 лет колонии.

«По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания порядка 60 свидетелей, а также заключения 160 судебных экспертиз — трасологических, почерковедческих и технических — соучастникам предъявлено обвинение в совершении 22 фактов мошенничества в сфере страхования в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), а также 4 фактов мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст.159.5 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

читайте также

Омская полиция нашла в Красноярске мошенницу, обманувшую больше 100 человек

Женщина предлагала в соцсетях помощь при оформлении кредита, брала плату и не выходила на связь. Так она заработала около 300 тыс. рублей. На ее удочку попались и двое жителей Омской области.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...