Финансово-бюджетный комитет вместо Юрия ФЕДОТОВА возглавил Сергей ГРУШИЧЕВ

13:05
15
Финансово-бюджетный комитет вместо Юрия ФЕДОТОВА возглавил Сергей ГРУШИЧЕВ

В Омском горсовете новые назначения. 

Сегодня, 1 апреля, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета депутаты большинством голосов проголосовали за избрание председателем Сергея ГРУШИЧЕВА.

Напомним, комитет лишился председателя – Юрия ФЕДОТОВА – 3 марта, после того как на заседании Омского городского совета депутаты большинством голосов проголосовали за лишение его мандата депутата. Руководителю комитета по финансам и бюджету Юрию ФЕДОТОВУ было предъявлено обвинение в неуведомлении депутатского корпуса о наличии у него конфликта интересов при исполнении своих депутатских обязанностей. Заявление в комиссию подал депутат-коммунист Иван ИВЧЕНКО. Речь идет о внимании Юрия ФЕДОТОВА к теме капитального ремонта многоквартирных домов, который проводится АО «Омскэлектро» за счет федеральной субсидии, и выявленных при этом проблемах. Иван ИВЧЕНКО настаивает на наличии у Юрия ФЕДОТОВА личных интересов, поскольку последний является учредителем ООО «ЖКХ «Ленинское» и ООО «Издательский дом «КВ» («Коммерческие вести»), которые участвуют в судебных процессах с АО «Омскэлектро».

Свою кандидатуру на пост председателя предложил сам Сергей ГРУШИЧЕВ, который как заместитель вел данное заседание комитета. Других кандидатур никто не выдвигал. Заместителем председателя комитета депутат Алексей ПРОВОЗИН предложил избрать Инну ГОМОЛКО. Это назначение депутаты тоже поддержали. И тоже не единогласно.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...