Омская полиция нашла в Красноярске мошенницу, обманувшую больше 100 человек

12:45
18

Женщина предлагала в соцсетях помощь при оформлении кредита, брала плату и не выходила на связь. Так она заработала около 300 тыс. рублей. На ее удочку попались и двое жителей Омской области.

УМВД по Омской области установило мошенницу из Красноярского края, причастную к серии дистанционных афер в отношении 120 граждан. Среди пострадавших оказалось двое жителей Большереченского района – 37-летняя женщина и 39-летний мужчина. Они увидели в соцсети объявление о помощи в оформлении кредита на выгодных условиях и решили этим воспользоваться. За оказание услуги «работник кредитной организации» взял с них 3,5 и 5 тыс. рублей и перестал выходить на связь.

Сотрудники омского уголовного розыска совместно с коллегами из Красноярского края нашли мошенника – им оказалась 43-летняя жительница Красноярского края.

«Фигурантка размещала в одной из социальных сетей объявления от имени вымышленных людей о помощи в получении кредитов на выгодных условиях. При обращении потенциальных заемщиков вводила их в заблуждение, предлагала оплачивать оказанные ею услуги путем перечисления денежных средств на банковскую карту. Сумму платежа определяла, исходя из материального положения жертвы, о котором узнавала в ходе переписки», – рассказали в омской полиции.

Как выяснилось, среди жертв аферистки были также ее земляки, жители Приморского, Алтайского, Забайкальского краев, Новосибирской, Ульяновской, Томской, Пензенской и Кемеровской областей и Бурятии. Общая сумма ущерба составила около 300 тыс. рублей.

Материалы уголовных дел в отношении фигурантки переданы в суд Красноярского края.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...