В Омской области 2 500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию

12:45
17
В Омской области 2 500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию
В Омской области 2 500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию

Только в Нежинском геронтологическом центре прививку от COVID-19 поставили более 400 получателям социальных услуг.

Перед тем как поставить вакцину, пожилых людей осматривает терапевт. В целом постояльцы центра переносят прививку хорошо, жалоб нет. Вакцинация представителей старшего поколения проходит на территории социальных учреждений. Так, в Нежинский геронтологический центр прибыли выездные бригады городских поликлиник. Повторную вакцину «Спутник V» за день получили 100 человек.

— Вакцинация осуществляется в соответствии с показаниями на применение, есть все допуски, медицинские отводы даются лечащим врачом. Перед тем как поставить вакцину обязательны осмотр врача-терапевта, термометрия, измерение давления и сатурации. В целом наши получатели социальных услуг переносят прививку хорошо, жалоб нет, — отметила врач-эпидемиолог Нежинского геронтологического центраЕлена Мандрикова.

На сегодняшний день в этом центре проживают более 600 человек в возрасте от 70 до 100 лет. Всего в крупнейшем стационарном учреждении региона вакцинацию прошли 409 получателей услуг и 121 сотрудник.

— Мне 82 года. Противопоказаний к вакцинации от коронавируса нет, поэтому ставить или не ставить прививку, лично у меня вопроса не было. Болезнь очень коварная, иммунитет в нашем возрасте ослаблен, необходимо обезопасить себя, исключить нежелательные риски. Прививка дает нам уверенность для спокойного общения с родственниками, выходов в общественные места. У меня уже была ревакцинация, самочувствие хорошее, — рассказала проживающая Нежинского геронтологического центра Галина Анохина.

По словам руководителя медицинской службы Нежинского геронтологического центра Нины Романовой, сотрудники учреждения несут двойную ответственность, так как работают с пожилыми людьми, которые относятся, к так называемой группе риска.

— Мы не имеем права подвергать проживающих риску заражения. Я первая из персонала геронтологического центра пошла на вакцинацию, коллеги последовали моему примеру, — говоритНина Романова.

Прививочная компания в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых и людей с инвалидностью продолжается. В 15 стационарах привито 2,5 тыс. человек — 65 % от общего количества.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...