В департаменте транспорта объяснили, в чем разница между стоимостью оплаты проезда и тарифом

12:05
33

В социальных сетях и СМИ нередко появляется информация о повышении тарифа на проезд в городском общественном транспорте. Как объяснили в департаменте транспорта администрации города Омска, подобные сообщения не говорят о том, что плата за проезд увеличивается.

Согласно Федеральному закону № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска осуществляются по регулируемым тарифам и нерегулируемым тарифам. Регулярные перевозки по регулируемым тарифам осуществляются с применением установленных тарифов и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке. Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам перевозчики осуществляют на основе собственных тарифов.

Частные перевозчики могут работать на маршрутах как с регулируемыми тарифами, так и с нерегулируемыми тарифами, всё зависит от конкретного маршрута. Для перевозчиков на маршрутах с нерегулируемыми тарифами не предусмотрена обязанность обеспечивать льготный проезд и безналичный расчет при оплате проезда. Данную услугу коммерческие перевозчики предоставляют на добровольной основе.

— Предельные тарифы на перевозку пассажиров на маршрутах с регулируемым тарифом утверждает региональная энергетическая комиссия. Подтвердивший свои расходы перевозчик может получить компенсацию из бюджета, однако стоимость проезда для пассажиров из-за этого не изменится. Несмотря на то, что РЭК установила тариф на определенном уровне, перевозчик вправе взимать плату за проезд в строгом соответствии с решением Омского городского Совета о порядке, размере и способах оплаты проезда на маршрутах частных перевозчиков, — сообщил заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов.

Отметим, что тариф влияет на компенсацию перевозчикам, работающим на маршрутах с регулируемым тарифом. На сегодняшний день в городе Омске действует 68 регулируемых и 67 нерегулируемых маршрутов. Ознакомиться с реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска можно на сайте.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...