В Омске полицейские разыскали и вернули угнанный у омича автомобиль

12:05
21
В Омске полицейские разыскали и вернули угнанный у омича автомобиль

В городской отдел полиции № 1 обратился 25-летний житель Кировского округа с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-21123 на улице Лукашевича. Сумма материального ущерба составила 60 000 рублей.

Оперуполномоченные опросили потерпевшего и выяснили, что машина, которая длительное время не эксплуатировалась, была припаркована возле кафе. Версия о причастности к хищению кого-то из посетителей заведения не подтвердилась, и полицейские стали просматривать записи с камер видеонаблюдения. На одной из них, датированной недельной давностью, неизвестные грузили транспортное средство на эвакуатор.

Установленный оперативниками владелец погрузчика рассказал, что перевезти якобы купленный автомобиль в г. Калачинск его попросил знакомый таксист. Тот, в свою очередь, не стал отрицать факта угона, пояснив, что перед тем, как похитить автомобиль разместил в социальной сети пост с поиском владельца ВАЗа. После того, как в течение двух дней никакого ответа не последовало, злоумышленник придумал историю с покупкой транспортного средства и заручился помощью товарища. Машину он планировал разобрать на запчасти.

В настоящее время она изъята и возвращена законному владельцу. По данному факту следователем ОП № 1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 158 УК РФ «Кража».

 Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...