Бюджет Омска пополнится еще почти на 930 млн рублей

11:45
14

Деньги направят на строительство детских садов в микрорайонах «Прибрежный» и «Большие Поля», ремонт одиннадцати школ искусств, зарплату педагогам допобразования и изыскательские работы на Иртышской набережной.

Вторые изменения в городской бюджет рассмотрели сегодня, 1 апреля, на финансово-бюджетном комитете Омского горсовета. Как пояснила и. о. директора департамента финансов и контроля горадминистрации Ольга Илютикова, доходы городской казны увеличиваются на 927 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. В связи с этим изменяются параметры бюджета: доход увеличивается до 22,2 млрд рублей, расходы — до 23,4 млрд рублей, дефицит составит 1,1 млрд рублей.

Деньги целевые, поэтому пойдут на определенные статьи расходов: 448,4 млн рублей — на строительство детских садов в микрорайоне «Прибрежный» и «Большие Поля», 173 млн рублей — на выплаты педагогам, еще 160 млн рублей — на доплаты работникам учреждений культуры, 17 млн рублей — на проведение Всероссийской переписи, 17 млн рублей — на завершение реконструкции Театральной площади, 12 млн рублей — на изыскательские работы для реконструкции Иртышской набережной, 10,7 млн рублей потратят на субсидии молодым семьям для приобретения жилья, еще 5,1 млн рублей пойдут на создание модельной библиотеки по ул. Стальского, а также финансирование будет выделено на горячее питание младшеклассников и ремонт одиннадцати школ искусств.

Как пояснила Ольга Илютикова, в связи с поступлением из вышестоящих бюджетов в городской казне удалось высвободить 53 млн рублей и перенаправить на недофинансированные статьи. В их числе 16 млн рублей — «Комбинату специальных услуг», 15 млн рублей — на ремонт соцучреждений и организаций дополнительного образования, 15 млн рублей — на трудоустройство несовершеннолетних во время летних каникул, 4,7 млн рублей — на закладку камня и установку стелы «Город трудовой доблести» и 100 тыс. рублей — дружинникам.

«Мы предлагаем заложить сейчас сумму на установку стелы. Сумма не окончательная. Сколько понадобится, будет известно после создания проекта. Мы ожидаем, что к 1 июня к нам поступит техническое задание на разработку проекта стелы «Город трудовой доблести». Имея деньги, мы сможем оперативно объявлять торги», — пояснила главный финансист города.

Депутаты поддержали предложенные изменения в бюджет Омска. И рекомендовали принять проект на пленарном заседании Совета.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...