Омичи могут выбрать для города новый арт-объект

10:45
19

Четыре предложения омских авторов участвуют в конкурсе новых достопримечательностей «Культурный след». Проект, набравший более ста голосов, выйдет в финал и сможет появиться в нашем городе. Голосование пройдет до 15 апреля.

Сегодня, 1 апреля, завершается прием заявок на Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Этот проект, напомним, позволяет силами местных жителей увековечивать память выдающихся людей и значимых событий прошлого, создавать новые реальные и виртуальные точки притяжения.

В этом году в конкурсе участвуют четыре омских проекта. Три из них посвящены празднованию в городе 200-летнего юбилея со дня рождения Ф. М. Достоевского. Авторы предлагают установить фигуры героев романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова и Сонечки Мармеладовой и брошенную рулетку — символ страсти самого автора к азартным играм. Еще один проект посвящен творчеству омского писателя Тимофея Белозерова. Автор предлагает установить в одном из городских парков сказочных героев.

Поддержать омичей можно на сайте kultsled.ru. Проект, набравшие более 100 голосов, проходит в финал и имеет шанс появиться в нашем городе. По замыслу организаторов, претворять в жизнь в этом году будут пять проектов.

Голосование продлится до 15 апреля.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...