В омском дворе пытались установить вышку сотовой связи без ордера

10:45
9

Жители со скандалом противостояли сооружению нового объекта Tele2 на своей дворовой территории. Позже выяснилось, что окружная администрация не выдавала оператору ордер на земляные работы для размещения вышки связи 4G.

В среду, 31 марта, в жилом дворе по адресу ул. Энтузиастов, 31А омичи взбунтовались против установки вышки сотовой связи Tele2. В паблике «Первого городского телеканала» сообщалось, что скандал не утихал с самого утра. Чтобы помешать рабочим, жильцы стояли под строительным краном.

Позже в администрации Советского округа прокомментировали скандальную ситуацию. Омскому филиалу ООО «Т2 Мобайл» было выдано разрешение на использование земель государственной или муниципальной собственности, без предоставления участков и установления сервитутов, на размещение линий связи, линейно-кабельные сооружения связи и другие сооружения связи по этому адресу.

«При этом ордер на производство земляных работ, связанных с размещением линий связи, линейно-кабельных сооружений связи и иных сооружений связи администрацией округа не выдавался», – отметили в администрации.

За нарушение правил благоустройства в отношении компании будет составлен протокол об административном правонарушении. Работы приостановлены.

В свою очередь, в пресс-службе мобильного оператора рассказали, что проект базовой станции получил положительное заключение Роспотребнадзора, объект устанавливается в соответствии с действующими санитарными нормами, сообщает Город55. Она строится для повышения качества голосовой связи и скорости мобильного интернета 4G. Вышка представляет собой бетонный столб высотой 30 метров с антеннами на верхней точке, это выше расположенных в этом районе зданий.

После монтажа будут проведены замеры мощности радиосигнала, и только если не будут превышены предельно допустимые значения, объект введут в эксплуатацию. В компании отметили, что в России норма допустимой мощности радиосигнала составляет 10 микроватт на квадратный сантиметр. Для сравнения, в США и во многих европейских странах эта норма в десять и более раз выше.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...