Два игрока юниорской сборной России перешли в «Авангард»

08:20
12
Два игрока юниорской сборной России перешли в «Авангард»
Два игрока юниорской сборной России перешли в «Авангард»

Омскому клубу удалось заполучить двух талантливых 17-летних хоккеистов, на которых уже обратили внимание клубы Северной Америке.

«Авангард» заключил контракты с игроками юниорской сборной России Всеволодом Гайдамаком и Артемом Кулаковым, сообщили в пресс-службе омского клуба. Оба 17-летних игрока не так давно были выбраны различными североамериканскими клубами на импорт-драфте CHL.

Нападающий Всеволод Гайдамак — воспитанник хабаровского и петербургского хоккея. Начал заниматься в хоккейной школе «Амур», в 12 лет переехал в Санкт-Петербург. Постоянно вызывается в юниорские сборные России, в прошлом сезоне стал обладателем Мирового Кубка Вызова. В сезоне 2020-2021 Гайдамак выступал за МХК «Спартак» СПб, в восьми матчах набрал 25 (12+13) очков.

— После драфта в CHL я планировал уехать в Канаду, но, так как границы так и не были открыты, принял решение подписать контракт с «Авангардом». Это одна из лучших в России систем для развития игроков, — заявил Гайдамак.

Талантливый нападающий сообщил, много слышал об академии «Авангард», но пока не был там, зато знаком с четырьмя хоккеистами «Омских Ястребов», с которыми он выступал за юниорскую сборную.

— Перед собой ставлю только самые высокие цели — завоевать Кубок Харламова уже в этом сезоне. Планирую пробиваться в первую команду и играть в сборной, но, чтобы попадать и туда, и туда, нужно показывать соответствующую игру в молодёжной команде — буду работать и стараться, — отметил юный хоккеист.

Защитник Артем Кулаков родился и начал заниматься хоккеем в Уссурийске, затем перебрался в школу «Амура», а оттуда — в Санкт-Петербург. Регулярно вызывается в юниорские сборные России. Сезон 2020-2021 также начал в составе МХК «Спартак» СПб, в 7 играх набрал 12 (6+6) очков.

— Учитывая сложную обстановку в мире, из-за которой сезон в CHL не стартовал, я принял решение подписать контракт с «Авангардом» и хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную мне возможность стать частью команды, — говорит Артем. — Был рад, узнав, что «Авангард» заинтересован во мне, потому что это очень сильный клуб с богатой историей и только самыми высокими целями и задачами. В «Авангарде» есть все условия для личного развития меня как молодого игрока, далеко не каждый клуб в нашей стране может похвастаться такой системой подготовки игроков.

Кулаков отмечает, что на переход в «Авангард» повлияло то, что его взяли вместе со Всеволодом Гайдамаком, с которым он играет очень давно. Молодой защитник также знаком с некоторыми хоккеистами «Омских Ястребов», поэтому считает, что влиться в коллектив ему будет не так сложно.

— «Омские Ястребы» показывают достойный хоккей, на каждую игру парни выходят только за победой. Командная цель, теперь уже наша общая — Кубок Харламова, и она команде вполне по плечу. В свою очередь, постараюсь команде в этом помочь. Для себя персонально ставлю цель выйти на новый уровень и развивать индивидуальные качества защитника, — заявил Артем Кулаков.

Возможно, оба хоккеиста дебютируют за «Омских Ястребов» уже сегодня. Омичи проведут второй выездной матч против казанского «Ирбиса». Первую встречу они выиграли в овертайме со счетом 2:1.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...