Житель Краснодара может получить пожизненный срок за наркотический груз

10:05
16

Путешествие южанина до омского села Дружино носило не туристический характер, а, скорее, походило на шопинг-тур. При этом в качестве товара выступили 10 килограммов наркотиков.

В Омской области будут судить 32-летнего жителя Краснодара, который покинул теплые края и рванул в заснеженную Сибирь за наркотиками, которые приобрел по интернету.

Мужчину задержали 22 января сотрудники УФСБ. Произошло это недалеко от автодороги Омск — Тюмень в районе Дружино. Наркотические вещества были спрятаны в специальных тайниках.

«При личном досмотре у задержанного обнаружено наркотическое средство, общей массой 10,1 кг. Информацию о его месте нахождения он получал через сеть Интернет с использованием программ-мессенджеров. Полученные наркотики он должен был сбыть аналогичным образом на территории Московской области», — пояснили в областной прокуратуре.

Наркодилер ждет решения своей судьбы в камере. Уголовное дело уже направлено в Омский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. За подобное преступление законом предусмотрено пожизненное лишение свободы.

читайте также

В Омске сожгли 52 тысячи разовых доз наркотиков

Всего было уничтожено 15,5 кг наркотических средств. Зависимым людям пришлось бы отдать за них 44 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...