Велосипеды становятся дефицитом: цены вырастут на треть

09:05
9
Велосипеды становятся дефицитом: цены вырастут на треть
Велосипеды становятся дефицитом: цены вырастут на треть

freepik.comИз-за приостановки заводов в период пандемии коронавируса сокращаются объемы поставок готовой продукции и запчастей. А спрос растет.

Этой весной в России наблюдается острый дефицит… велосипедов. Спрос на двухколесный транспорт растет, а производители и продавцы не могут удовлетворить его. В результате цены на байки выросли уже на треть.

По некоторым маркам дефицит доходит до 70 % от каталога, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора магазина CityCycle Владимира Лосинского. Эксперт пояснил, что многие модели, которые поступили до апреля или должны прийти до середины лета, уже выкуплены, а сроки поставок новых партий сдвинулись примерно на квартал.

— Многие велосипеды массового сегмента, которые должны были поступить в продажу в марте, ожидаются только в июне-июле или даже позже, — отметил Лосинский.

Сложности возникли из-за пандемии коронавируса. Заводы по производству велосипедов и запчастей к ним приостановили работу, а спрос на этот вид транспорта значительно вырос — люди стали использовать велосипеды для прогулок и в качестве альтернативы общественному транспорту. Кроме того, байки востребованы у курьеров служб доставки. В 2020 году их продажи стали лучшими за десятилетие, а на новый сезон товара практически не осталось.

В итоге это привело к росту стоимости велосипедов. По словам представителя производителя велосипедов Forward Михаила Невелева, многие модели уже подорожали на 35 %. Доступные велосипеды на российском рынке останутся, но местным производителям придется максимально сокращать расходы, экономя на деталях. Соответственно, качество такой продукции будет хуже.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...