Нововведения апреля: отмена «ковидной» поддержки, увеличение пособий и изменения экзамена на вождени

08:05
8
Нововведения апреля: отмена «ковидной» поддержки, увеличение пособий и изменения экзамена на вождени
С 1 апреля прекращают действовать меры поддержки, введенные из-за пандемии коронавируса. Также нововведения коснутся будущих водителей и отдыхающих.

В частности, больше россияне не смогут подать заявления на новогодние президентские выплаты — это 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 8 лет. Люди старше 65 лет теперь не смогут оформлять больничные листы для соблюдения режима самоизоляции, а безработные — регистрироваться в центрах занятости по упрощенной схеме. Также с сегодняшнего дня снимается запрет на принудительное выселение должников.

Вместо этого с 1 апреля увеличивается размер детского пособия. С сегодняшнего дня можно подать заявления на перерасчет в любом МФЦ или отделении соцзащиты. Такое право получили семьи с детьми от 3 до 7 лет, если доход на каждого члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума, установленного в регионе. До этого дня доплата была фиксированной — 50% от прожиточного минимума. Сейчас же она может быть увеличена до 75, в некоторых случаях до 100%. Теперь помимо дохода, будут учитывать и имущество семьи: квартиры, машины, земельные участки, гаражи, дачи и вклады.

Также сегодня повысятся социальные пенсии на 3,4%. На этот из федерального бюджета направят более 12 миллиардов. Индексация затронет почти 4 миллиона человек. Среди них пенсионеры по старости, инвалидности, в том числе военной, потере кормильца, ветераны Великой отечественной, жители блокадного Ленинграда и чернобыльцы. После перерасчета средний размер социальной пенсии превысит 10 тысяч рублей.

Что касается будущих водителей, то меняются правила сдачи экзамена на водительские права категории Б и С, то есть, легковых и грузовых авто, а также Д — автобусов. Будущих водителей перестанут проверять на умение парковаться, заезжать в гараж и маневрировать. Так называемой «площадки» больше не будет. После тестирования — сразу на реальную дорогу для сдачи практической части. При этом маршрут не будет известен до самого экзамена.

Еще одно новшество — серьезным нарушением засчитают использование телефона во время движения. За эту и еще 19 грубых ошибок поставят неуд. Повторно проходить комиссию придется и при получении 5 штрафных баллов. Также теперь во время поездки в автомобиле может находиться наблюдатель. Это должно сделать экзамен более прозрачным и сведет на нет спорные ситуации. Добавим, что для мототранспортных средств все останется неизменным.

Из позитивных нововведений — с сегодняшнего дня отправиться на отдых можно еще в 6 стран. Это Германия, Венесуэла, Сирия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка. Увеличат и количество рейсов в уже доступные для россиян страны — например, в солнечную Кубу. Изменения коснулись и средиземноморских островов. Туристам, прилетающим на Кипр теперь не нужно проходить обязательный карантин. Также международное сообщение возобновится еще в 13 городах. Однако Омск в этот список пока не попал. Добираться на курорт нужно будет с пересадками.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...