В Омск новосибирская вакцина «ЭпиВакКорона» прибудет на этой неделе

08:05
12
В Омск новосибирская вакцина «ЭпиВакКорона» прибудет на этой неделе
Первая партия препарата поступит в количестве более 1600 доз.

Об этом сообщил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский 31 марта в эфире ГТРК «Иртыш».

«Новосибирская вакцина «ЭпиВакКорона» ожидается на этой неделе в количестве 1640 доз», — отметил министр.

По его словам, для этой вакцины условия хранения не такие жесткие, как для «Спутника V». Если первая российская вакцина хранится строго при температуре -18°С, то «ЭпиВакКорона» — от +2 до +8°С. Первая партия будет распределена по поликлиникам Омска. Как пояснил министр, в Омской области сейчас имеется около 30 тыс. доз вакцины первого компонента «Спутника V» — в прививочных пунктах 16 тыс. доз, и вчера поступило еще 13?800.

Кроме того, он отметил, что в скором времени в регион поступит еще 45?800 доз. В регионе сейчас работает 76 прививочных пунктов и 72 мобильные бригады. В сутки они могут ставить 8 тыс. прививок.

На сегодня, как отметил министр, первую прививку получили чуть больше 70 тыс. омичей, вторым компонентом вакцинировались 45 тыс. человек. Всего должно быть привито 60% населения старше 18 лет — это 903 тыс. человек.

Напомним, «ЭпиВакКорона» — это синтетическая пептидная вакцина. Ее разработали в Новосибирске в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Так же как и вакциной «Спутник V», ею нужно прививаться два раза, но с интервалом 14–21 день. При этом вторая доза идентична первой.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...