Сегодня в России повысят пенсии, и это не шутка

07:25
9
Сегодня в России повысят пенсии, и это не шутка
Сегодня в России повысят пенсии, и это не шутка

www.tvc.ruКроме того, будут произведен перерасчет ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Заявления начинают принимать.

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в России вступают в силу несколько важных законов. Главный из них касается индексации социальных пенсий. Они вырастут на 3,4 %, средний размер составит 10 183 рубля.

Речь идет о пенсиях по старости, по инвалидности и по потере кормильца. Также индексируют пенсии детям, оставшимся без обоих родителей, сообщают РИА Новости. Кроме того, вырастет размер ежемесячных выплат по государственному пенсионному обеспечению. Это начисления лицам, проходившим военную службу по призыву и получившим инвалидность из-за военной травмы, а также ветеранам Великой Отечественной войны с инвалидностью.

Помимо этого, индексируют пенсии пострадавшим при радиационных или техногенных катастрофах, членам их семей, работникам летно-испытательного состава.

Завтра, 2 апреля, начнут принимать заявления о перерасчете ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Суть заключается в следующем: если семья получает на ребенка выплату в размере 50 % детского прожиточного минимума, а ее среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума на душу населения, размер детского пособия увеличат в 1,5 раза. Если и после этого доходы семьи ниже минимума, пособие вырастет в 2 раза. Речь идет о суммах в 8,5 тыс. и 11,5 тыс. рублей. Корректировать выплату будут с 1 января с учетом ежегодного изменения прожиточного минимума для детей.

Еще одно социальное нововведение касается обязательного перевода на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте 65 лет и старше. С 1 апреля перестают действовать временные правила оформления для них больничных, назначений и выплат пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина.

При этом в Омской области «дистанционка» для работников старше 65 лет сохраняется. Только вот оплачивать ее из федерального бюджета не собираются.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...