Пять омских врачей и ещё более 1000 российских медиков подписали требование оказать немедленную медп

03:05
13
Пять омских врачей и ещё более 1000 российских медиков подписали требование оказать немедленную медп

В открытом обращении к властям врачи также отмечают, что проблема медицинской помощи в пенитенциарной системе России давно назрела. 

Всего на момент публикации открытое обращение к ФСИН России и «политическому руководству страны» с требованием оказать медицинскую помощь заключенному Алексею НАВАЛЬНОМУ подписались более 1000 медицинских работников. Среди них пока пять омских врачей, двое из которых реаниматологи, навскидку подсчитал KVnews.

— Подписи продолжают поступать, и редакция The Insider просит желающих внимательно заполнять электронную форму не пропуская город проживания, свою специальность и профессию, — передаёт 31 марта «Эхо Москвы».

Один из первых подписавшихся под письмом терапевт из Тарусы Артемий ОХОТИН сказал The Insider, что считает происходящее с НАВАЛЬНЫМ не личным, но профессиональным вопросом:

— То, что происходило сначала в Омске, а сейчас в тюрьме, это публичное попрание профессиональной автономии врача.

Ещё один инициатор письма врач Андрей ВОЛНА отметил, что подписал обращение, потому что оно базируется не на политических убеждениях, а на врачебном обращении с человеком:

— Проблема оказания медицинской помощи в нашей пенитенциарной системе давно назрела, а НАВАЛЬНЫЙ является самым ярким и известным заключенным из всех, кто там находится, и через него проще ориентировать и поднять вопрос медицинской помощи.

Вчера, после того как стало известно, что Алексей НАВАЛЬНЫЙ объявил голодовку, пресс-служба владимирского УФСИН сообщила на своем сайте:

— Осужденному А. НАВАЛЬНОМУ в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Фото © стоп-кадр видеозаписи

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...