В Омской области власти обещают строящим жилье для сирот поднять цену выкупа

19:35
12
В Омской области власти обещают строящим жилье для сирот поднять цену выкупа
Эксперты будут вычислять актуальную стоимость квартир для каждого района.

Как сообщал БК55, власти признавали, что омские застройщики не горят желанием продавать жилье государству для сирот, поскольку власти используют уже неактуальный ценник.

Сегодня в ходе видеоконференции по этой теме, которую провел министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, застройщики услышали, что корректировка стоимости, уже предпринятая в городе, распространится и на село.

«Для привлечения застройщиков в сельские районы правительство Омской области готово пересмотреть стоимость при закупках квартир для сирот и перейти на рыночные цены по 44-ФЗ, — отметил Козлов. — Минимуществом сейчас проводится подготовительная работа с экспертами по проведению исследования реальной стоимости строительства 1 кв. м жилья на территории каждого муниципального района».

Отмечается, что в 2020 году региональный кабинет министров уже принял аналогичные меры по переходу на закупку квартир для льготной категории детей-сирот на территории города Омска.

В 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить на 30% больше бюджетных средств, чем было выделено в прошлом году, — 478,6 млн рублей, Всего в течение 2021 года на торгах в Омске и муниципальных районах планируется закупить 259 жилых помещений. В общей сложности в период с 2021 по 2023 год, по соглашению с Министерством просвещения РФ, из федерального и областного бюджетов на приобретение квартир будет направлено 1 млрд 244 млн рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...