Мишустин призвал губернаторов решительнее вводить антикоронавирусные ограничения

07:40
65
Мишустин призвал губернаторов решительнее вводить антикоронавирусные ограничения
Необходимо прислушиваться к санитарным врачам, — уверен премьер-министр.

Мишустин призвал губернаторов активнее вводить антикоронавирусные ограничения и слушаться санитарных врачей

Премьер-министр России Михаил Мишустин убежден, что заболеваемость COVID-19 в России растет из-за промедления региональных властей с введением необходимых ограничений, — передает «Интерфакс».

«Хотел бы обратиться к руководителям субъектов РФ. В большинстве регионов с напряженной ситуацией причиной является несвоевременность решений по введению ограничительных мероприятий. Это ставит под угрозу жизни и здоровье людей, создает нагрузку на систему здравоохранения. Еще раз хочу подчеркнуть: важно учитывать мнение главных санитарных врачей регионов при выработке стратегии введения ограничительных мероприятий. Для сохранения здоровья наших граждан необходимо действовать проактивно, не дожидаясь ухудшения ситуации», — заявил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Напомним, что вчера омское управление Роспотребнадзора выступило за запрет работы заведений общепита в ночь на 1 января, а также проведения новогодних корпоративов и вызовов Деда Мороза на дом.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...