Депутаты Горсовета спрогнозировали, что на следующей неделе Омск «поплывет»

17:35
11
Депутаты Горсовета спрогнозировали, что на следующей неделе Омск «поплывет»
Только в феврале снега выпало на четверть больше обычного, а в марте количество осадков превысило норму в 2,5 раза.

При этом городские дорожники вывезли уже почти миллион кубометров снега. Проблема в Омске с ливнёвками. Их попросту не хватает. Рабочие уже очистили почти все 3 тысячи дождеприёмных колодцев, подготовили к паводку водопропускные трубы и лотковую канализацию. Но этих коммуникаций явно недостаточно. Подтоплению способствует и своеобразный ландшафт — на окраинах много низин, куда вода устремится в первую очередь.

«В прошлом году выпало снега меньше, чем в этом году. Это значит, что большая часть снега растает у нас в городе. А куда он денется? Он, конечно, потечёт! Где-то — в низину, кого-то подтопит, где-то будет стоять. По поводу прочистки ливнёвых колодцев, ливнесточных канав, перепускных труб… Мы пытаемся мониторить ситуацию, но, к сожалению, где действительно это выполнено, где ещё не выполнено», — переживает председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета Аркадий Лунёв.
Городские коммунальные службы готовятся к «большой воде». В порядок приводят водооткачивающие насосы и ассенизаторские машины. Особое внимание обращают на те участки, которые постоянно топит. Это Красноярский тракт, частный сектор в Старом Кировске и на улице Чередовая.

Эти и многие другие острые темы коммунального характера обсуждают и решают в программе «Управдом». Новый выпуск смотрите завтра, 1 апреля, в 20:00 на 12 канале.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...