Омичу, устроившему смертельное ДТП на Космическом проспекте, грозит 12 лет колонии

17:35
13

Жуткая авария произошла прошлой осенью. Вместе с 32-летним водителем в «Тойоте» ехала его коллега по работе. Мужчина пытался подставить женщину, заявив, что она управляла авто, но экспертиза доказала обратное.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего омича. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

Смертельная авария произошла 20 ноября на пр. Космическом. Омич ехал со своей коллегой по работе в автомобиле «Тойота Королла». Во время обгона попутного автомобиля иномарку занесло и выбросило на встречную полосу, где в него врезалась «Хонда Аккорд». От полученных травм женщина-пассажир «Тойоты» скончалась на месте происшествия. У нее остался двухлетний сын.

Изначально мужчина заявил, что автомобилем управляла погибшая. Но следователи опровергли эту информацию. К тому же омич был пьян и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Как рассказали в омской полиции, очевидцы происшествия утверждали, что на водительском сидении находился именно мужчина. Более того после столкновения он выбросил из-под сидения бутылку и имел явные признаки опьянения.Во время осмотра автомобиля эксперты определили, что левая передняя пассажирская дверь «Тойоты» была закрыта и заблокирована из-за деформации кузова, а водительская дверь — полностью открыта. К тому же результаты молекулярно-биологической экспертизы также подтвердили данные очевидцев: на оплетке руля и рычаге коробки передач обнаружен генетический материал обвиняемого. Согласно заключению судмедэксперта, женщина получила травмы, не характерные для водителя.

«Во время расследования омич признал вину в совершении преступления. Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет», — уточнили в ведомстве.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...