Алексей Дудоладов: «Людям нужно продолжать отстаивать свой двор»

17:35
9
Алексей Дудоладов: «Людям нужно продолжать отстаивать свой двор»
«Тиктокер с березы» прокомментировал скандал вокруг строительства сотовой вышки под окнами омичей.

Блогер Алексей Дудоладов, более известный в Омске как «тиктокер с березы», прокомментировал вспыхнувший в Советском округе конфликт вокруг установки вышки сотовой связи.

Напомним, что утром 31 марта во дворе дома по ул. Энтузиастов возведение вышки связи сопровождалось решительным сопротивлением обитателей двора. Люди попросту заблокировали работу монтажников. И в данный момент взята пауза: идет проверка всех выданных мобильному оператору разрешений.

«Я поддерживаю людей. Почему строят вышку в Омске, ведь связь имеется, недостатка в вышках в Омске нет, почему не строят в каком–то отдаленном населенном пункте, где связи нет? Где министерство связи, почему они не выходят за людей? Министерство связи в этом плане вообще никакой деятельности не ведет. Я считаю, людям нужно продолжать отстаивать участок и бороться за то, чтобы вышку не строили в их дворе», — ответил Алексей Дудоладов корреспондентам издания «СуперОмск».

Что же касается оператора мобильной связи, в компании заявили: местные жители сами просили повысить качество связи. Сама же базовая станция устанавливается с соблюдением всех действующих санитарных норм и требований.

Напомним, 11 ноября 2020 года студент Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Называевского района записал видеообращение в соцсети «Тик-Ток». Он, что называется, в красках обрисовал все проблемы, обрушившиеся на головы отправленных на «дистант» студентов. Ведь Интернет можно «поймать» далеко не в каждой деревне. В частности, самому Алексею ради науки пришлось уходить в лес чуть ли не на километр от Станкевичей и взбираться на березу — что наглядно и продемонстрировано в его ролике. Обращение почти сразу вышло в топ по количеству просмотров. В 2021 году у деревни Алексея установили вышку, скоро предстоит ее запустить.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...