«Магнит» убрал мусор с переполненной площадки на улице 12 декабря

01:40
51
«Магнит» убрал мусор с переполненной площадки на улице 12 декабря
Но ситуация грозит рецидивом…

В Старом Кировске жалоба жителей частного сектора и возмущение депутата Горсовета от КПРФ Ивана Федина совпали в ситуации с мусорной проблемой: в районе улицы 12 декабря вновь оказались переполнены мусорные баки.

Вопрос об этой площадке Федин поднял и в четверг прямо на внеочередном пленарном заседании Горсовета. Но позже стало известно, что как раз в четверг мини-свалку с дороги и вывезли. Но даже не из-за резонанса в Горсовете, а по обращению жителей.

«КПРФ продолжает борьбу. мусорный оператор «Магнит» в Омске и Управление дорожного хозяйства и благоустройства, ау! уберите контейнеры и свалку с проезжей части перекр? стка улиц 12 декабря и Карельской», — написал депутат до того в соцсети «ВКонтакте» на своей странице с перепостом в паблик своего партийного обкома.

БК55 попросил комментария у компании «Магнит», в которой ответили, что мусор здесь (а это площадка для домов частного сектора) вывозят ежедневно в в соответствии с САНПиН.. Но бывают и дни, когда даже такого графика оказывается недостаточно.

«Обустройство контейнерных площадок в рамках реформы отрасли обращения с отходами законодатель возложил на органы местного самоуправления (администрации). У регионального оператора отсутствуют полномочия для установки/организации контейнерных площадок или точек для сбора мусора.

Демонтаж или перенос контейнерных площадок по просьбам жителей или общественных организаций также не входит в компетенцию регионального оператора.

Именно поэтому региональный оператор не может: «установить площадку для мусора в другом месте» или «передвинуть контейнерную площадку», «убрать совсем контейнерную площадку». Такие обращения жителям частного сектора необходимо адресовать в администрацию своего округа, все решения о переносе контейнерной площадки омичам необходимо согласовывать с администрацией округа», — сообщила пресс-служба оператора.

Где именно должны размещаться контейнерные площадки и сколько на них должно быть контейнеров, определяют органы местного самоуправления. В декабре 2018 года на уровне федерального законодательства были установлены новые правила ведения реестра контейнерных площадок. Подобные реестры площадок должны вести муниципальные образования или главы поселений (Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. №?1039 Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, добавили в компании.

«Дополнительно сообщаем, что, если к контейнерной площадке в частном секторе нет проезда, контейнер сгорел (украли/сломался), на территории контейнерной площадки или за ее пределами наблюдаются навалы из растительных/древесных и иных отходов, обращаться нужно в ДЭУ своего округа.

Кировский округ — ДЭУ №?1 — телефон: (38-12) 55-06-12, ул. Сибирская, 2а.

ДЭУ №?2 — телефон: (38-12) 90-48-01, 90-48-03, ул. Ватутина, 23

Ленинский округ — ДЭУ — телефон: (38-12) 90-48-31, ул. Красной Звезды 1-я, 47

Октябрьский округ — ДЭУ — телефон: (38-12) 55-33-16, ул. Романенко, 17

Советский округ — ДЭУ — телефон: (38-12) 23-65-38, ул. Волховстроя, 57

Центральный округ — ДЭУ — телефон: (38-12) 90-48-05, 90-48-08, ул. 1-я Восточная, 5», — рассказали в «Магните»

Реальная причина частого переполнения баков у этого перекрёстка — активно проезжающие мимо машины. Уже замечено (хоть и не снято на видео), что их водители останавливаются здесь и выбрасывают свой мусор. Хотя по виду он вообще не из квартир, производит его бизнес. Похоже, проблема будет повторяться снова, пока со всеми омскими юрлицами не удастся заключить договоры об услугах мусорного оператора — тогда им уже не будет смысла нарезать круги на авто в поисках чужих баков, потому что тратить собственные деньги на вывоз отходов жалко.

Свой комментарий дала и администрация округа, по плану которой в итоге баки установлены по сути так, что по часто валяются перевёрнутыми. Но во многом он повторяет ответ «Магнита»…

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...