Омичи с инвалидностью получат прививку от COVID-19 на дому

15:55
14

Мобильные бригады медиков будут выезжать с вакциной на дом к жителям с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно добраться до поликлиники.

О работе мобильных медицинских бригад в рамках вакцинации против коронавируса рассказал 31 марта в эфире ГТРК «Иртыш» министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский.

В ходе интервью в студию дозвонилась пенсионерка. Женщина сообщила, что у нее есть инвалидность и она не может добраться до больницы, чтобы поставить прививку. В связи с этим у омички возник вопрос: можно организовать вакцинацию на дому?

Как отметил глава минздрава, в регионе организовано 72 мобильные бригады медиков, и они уже выезжают в разные организации, в том числе подведомственные министерству труда, и прививают жителей, которые не имеют возможность попасть в поликлинику.

«В ближайшее время, думаю, буквально на этой неделе, у нас мобильные бригады пойдут к маломобильным пациентам и будут прививать их на дому. Каждая поликлиника знает своих льготников федеральных и региональных и они будут работать по своим участкам мобильными бригадами», – сообщил Александр Мураховский.

У каждой бригады медиков имеется мобильный морозильник, в котором хранится вакцина «Спутник V».

Добавим, на территории Омской области сейчас работает 76 прививочных пунктов в поликлиниках и ЦРБ. Первую прививку поставили более 70 тыс. омичей, вторую – 45 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета в Омской области необходимо вакцинировать 60% населения старше 18 лет – это 903 тыс. человек.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...