За первые 3 месяца 2021 года омская служба занятости трудоустроила 9,4 тыс. человек

15:35
11
За первые 3 месяца 2021 года омская служба занятости трудоустроила 9,4 тыс. человек

Банк вакансий региональной службы занятости насчитывает почти 35,3 тыс. предложений от работодателей.

По вопросам трудоустройства омичи обращаются в центр занятости населения по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и каждом муниципальном районе. Также жителям региона доступна дистанционная регистрация на портале «Работа в России». В 2021 году такой возможностью воспользовалось 14,4 тыс. человек.

«Сейчас уровень регистрируемой безработицы в Омске составляет 3,5%. При этом в пик пандемии данный показатель достигал 5,7 %. Работодатели региона после отмены ограничительных мер на рынке труда стали более активны, и мы видим, что некоторые сферы экономики демонстрируют положительную динамику после кризиса. Наибольшее количество вакансий в первом квартале заявили строительные компании и компании по производству пищевых продуктов», — пояснила руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития региона Олеся Кайль.

Сегодня омская служба занятости создает необходимые условия для трудоустройства каждого соискателя. Центры занятости населения помимо поиска работы предлагают услуги по переобучению и повышению квалификации, а также помощь в открытии собственного дела. Кроме того, в 2021 году омичам доступны 2 направления социального контракта: поиск работы и развитие собственного дела.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...