В социальных учреждениях региона начали прививать пожилых людей от коронавируса

14:35
12
В социальных учреждениях региона начали прививать пожилых людей от коронавируса
Сегодня мобильная бригада городской медсанчасти №4 побывала в Неженском геронтологическом центре.

Прививку поставили 120 сотрудников и 409 постояльцев. Больше сотни сегодня получили второй компонент «Спутника V».

«Когда нам сказали, что проходите прививки я сразу согласилась! И не жалею об этом. потому что болезнь — коронавирус никому не известная+Мы общаемся со всеми людьми, нам нужно чтобы мы выходили в магазин, со всеми встречались и не заражали друг друга», — рассказала пациентка центра Клавдия Старостина.
Всего же на сегодняшний день прививку от COVID-19 получили 2,5 тысячи постояльцев соцучреждений. Те, у кого есть противопоказания к вакцинации, — под наблюдением врачей: терапевтов, неврологов, психиатров, инструкторов по лечебной физкультуре, массажистов и даже психологов.

«Вся вакцинация осуществляется в соответствии с показаниями на применение. есть все допуски и медицинские отводы даются лечащим врачом. Есть программы реабилитации, у нас имеются разные услуги по оказанию медицинской помощи, по восстановлению состояния здоровья, по улучшению соматического состояния. Проводятся различные медицинские манипуляции. которые назначаются лечащими докторами», — объяснила врач-эпидемиолог Нежинского геронтологического центра Елена Мандрикова.
Сейчас в Омской области работает 76 пунктов вакцинации от COVID-19 и 56 мобильных медицинских бригад. За последние сутки в регионе привито около 3 тысяч человек. На прививку можно записаться самостоятельно в поликлинике по месту жительства или на сайте госуслуг.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...