В Центральном округе продолжается вынос незаконных гаражей

14:35
12

С начала этого года с территории округа вынесено 8 самовольно установленных гаражей. Всего же за 2020 год — 89 подобных объектов.

Как рассказали в окружной администрации, в прошлом году было выявлено 240 временных гаражей, которые размещались без правоустанавливающих документов. Впоследствии с этими владельцами были заключены соглашения о возмещении стоимости неосновательного обогащения за использование земельных участков. В досудебном порядке по итогам 2020 года удалось вынести 16 гаражей. Помимо этого, в суд было подано 24 исковых заявлений о выносе гаражных боксов.

В настоящее время между администрацией Центрального округа и автолюбителями заключено 3 246 договоров на пользование земельными участками, на которых расположены гаражи.

«Цена за гараж составляет в среднем 982 рубля в год. Если владелец гаража не заключает договор и не оплачивает аренду земли, юристы администрации округа вынуждены обращаться в суд», — отметила заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Центрального округа Виктория Шумилина.

Как пояснили в окружной администрации, владельцы гаражей должны будут заплатить долги за то время, пока не производилась оплата аренды земли, штраф за самовольное размещение гаража и все судебные издержки. Если установить собственника гаража не представляется возможным, то самовольно установленный объект может быть признан бесхозяйной недвижимостью и вынесен в принудительном порядке.

Также необходимо отметить, что гараж должен быть окрашен и прилегающая к гаражу территория должна поддерживаться в чистоте, чтобы избежать принятия мер административного воздействия со стороны окружной администрации.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...