На этой неделе в Омск поступит первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

14:35
11

Как сообщил министр здравоохранения Омской области, вакцина из новосибирского центра «Вектор» поступит в количестве более 1600 доз. Также продолжатся поставки «Спутника V».

О первой поставке в Омскую область в течение этой недели второй российской вакцины от COVID-19 рассказал глава регионального минздрава Александр Мураховский в сегодняшнем эфире ГТРК «Иртыш».

«Новосибирская вакцина «ЭпиВакКорона» ожидается на этой неделе в количестве 1640 доз», – сообщил министр.

Эту синтетическую пептидную вакцину разработали в Новосибирске в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Так же как и вакциной «Спутник V», ею нужно прививаться два раза, но с интервалом 14—21 день. При этом вторая доза идентична первой. По словам Александра Мураховского, для этой вакцины условия хранения не такие жесткие, как для «Спутника V». Если первая российская вакцина хранится строго при температуре -18°С, то «ЭпиВакКорона» — от +2 до +8°С. Первая партия будет распределена по поликлиникам Омска.

Как сообщил министр, в Омской области сейчас имеется около 30 тыс. доз вакцины первого компонента «Спутника V» – в прививочных пунктах 16 тыс. доз, и вчера поступило еще 13 800. Также в ближайшее время должно поступить еще 45 800 доз.

В регионе сейчас работает 76 прививочных пунктов и 72 мобильные бригады. В сутки они могут ставить 8 тыс. прививок. На сегодня, как отметил министр, первую прививку получили чуть больше 70 тыс. омичей, вторым компонентом вакцинировались 45 тыс. человек. Всего должно быть привито 60% населения старше 18 лет – это 903 тыс. человек.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...