Мэрии Омска разрешили снести трактир-самострой у кинотеатра «Маяковский»

14:15
10
Мэрии Омска разрешили снести трактир-самострой у кинотеатра «Маяковский»
Арбитраж предоставил департаменту имущественных отношений право самостоятельно освободить участок за счёт средств местного бюджета.
«Дубравушка», ранее известная как «Ёлки-палки», изначально должна была стать небольшим павильоном в 40 квадратных метров. Земельный участок был предоставлен предпринимателю Алле Скопцовой в далёком 1995 году. С тех пор киоск «вырос» до внушительных 533 квадратов.

Снести «Дубравушку» должны были ещё до конца ноября 2020 года. Однако надписи на окнах «Мы открыты!», а также вывеска о времени работы говорили об обратном. В связи с чем Арбитражный суд пришёл к выводу: предприниматель Алла Скопцова умышленно затягивает его снос.

Представитель департамента имущественных отношений вновь обратился в суд, чтобы ускорить затянувшийся процесс освобождения участка. Однако адвокат Скопцовой заявил, что «кафе функционирует и предприниматель извлекает прибыль, чтобы в последующем решение суда исполнить».

Наоборот, как заявила сторона защиты, Скопцова 2 марта 2021 года обратилась в ООО «БАЗИС КА» с вопросом о возможности демонтажа здания. Ответ компания прислала 11 марта, заявив о готовности снести здание. Со стороны Скопцовой требовалось предоставить технический паспорт здания и проектную документацию. Однако сроки демонтажа не указывались.

«Изложенное выше в совокупности позволяет суду прийти к выводу, что предприниматель сознательно затягивает исполнение вступившего в законную силу около четырёх месяцев назад судебного акта, злоупотребляя правом, продолжает использовать по назначению кафе, подвергая риску посетителей и работников, нарушая права собственника земельного участка, на котором незаконно расположена самовольная постройка», — сказано в определении Арбитражного суда по Омской области.

В результате суд согласился с департаментом имущественных отношений. И предоставил мэрии право за счёт средств местного бюджета демонтировать здание, расположенное на пересечении улиц Орджоникидзе и Интернациональной. Затраты на снос Алла Скопцова будет обязана возместить. Если предприниматель не обжалует определение суда, то оно вступит в силу 29 апреля.

Текст: Евгения Голубкина
Фото: Яндекс. Карты

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...