Омской пенсионерке сломали руку и нос из-за 350 рублей [ВИДЕО]

13:55
13
Омской пенсионерке сломали руку и нос из-за 350 рублей   [ВИДЕО]
Омской пенсионерке сломали руку и нос из-за 350 рублей [ВИДЕО]

Бабушка задержалась в гостях, а когда возвращалась домой, на нее сзади напал пьяный уголовник. Пенсионерка получила серьезные травмы.

Сотрудники омской полиции по горячим следам раскрыли дерзкий разбой на улице Лобкова. Жертвой преступника оказалась 70-летняя пенсионерка. Она не только лишилась сумки, но и получила серьезные травмы.

Пенсионерка задержалась в гостях и поздно вечером решила не ждать общественный транспорт, а прогуляться до дома пешком. Когда омичка проходила мимо торгового комплекса на улице Лобкова, ее неожиданно толкнули со спины и выхватили из рук дамскую сумку, в которой лежали деньги, банковские карты, документы, сотовый телефон и спрятанные в потайном кармане золотые серьги. Пожилая женщина упала на лед, сломав руку и нос. Придя в себя, она сумела добраться до квартиры и позвонила оттуда в полицию.

— Просмотрев записи с видеокамер, расположенных рядом с местом преступления, сотрудники уголовного розыска установили, что на женщину напал один из двоих мужчин, следовавших прямо за ней. Полицейские восстановили маршрут, которым двигались неизвестные. Фигуранта задержали в парке культуры Советского округа, — сообщили в полиции.

Нападавшим оказался ранее судимый 25-летний житель Советского округа. На допросе в полиции он рассказал, что в момент нападения был сильно пьян. Выхватив у пенсионерки сумки, отморозок убежал во дворы и там осмотрел добычу. Банковские карты он выбросил, кошелек подарил случайной прохожей, а на вырученные разбоем 350 рублей уехал на такси в городок Нефтяников. Лишь протрезвев, уголовник понял, что натворил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Похищенную сумку удалось найти и вернуть пенсионерке.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...