Омская компания откачает воду из Красногорского гидроузла за 17 миллионов

12:35
11

Недостроенное сооружение фирма «Термона Сибирь Сервисмонтаж» будет обслуживать до конца 2021 года, откачивая ежесуточно воду.

Подведены результаты аукциона по определению подрядной организации для проведения работ по водопонижению на Красногорском гидроузле. Заказчиком выступило казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

На тендер была подана всего одна заявка – от омского ООО «Термона Сибирь Сервисмонтаж». Конкурсная комиссия признала компанию победителем. Контракт с ней будет заключен по первоначальной цене – 16,88 млн рублей.

По условиям договора подрядчик должен будет с помощью 32 мощных насосов круглосуточно откачивать воду из сооружений недостроенного гидроузла – судоходного шлюза и строительных котлованов. Работы предусмотрены на период с 19 апреля по 26 декабря 2021 года. Бригады специалистов будут работать на объекте посменно.

Напомним, Красногорский гидроузел начали строить в 2011 году, в 2015 году работы остановились из-за банкротства подрядчика – НПО «Мостовик». В масштабный проект было вложено 5,6 млрд рублей, том числе 3,9 млрд рублей из федерального бюджета. Долгострой затопило, и под воздействием воды объект стал разрушаться. В 2019 году глава региона Александр Бурков пытался договориться с федеральным центром о возобновлении строительства, но пандемия коронавируса приостановила этот вопрос. В феврале этого года перспективы достройки гидроузла губернатор обсудил с главой Росводресурсов.

Ранее по теме

Красногорский гидроузел достроят на федеральные деньги

Перспективы достройки гидроузла обсудили губернатор Омской области Александр Бурков и глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...