В Омске экс-чиновник Тухватулин похитил полмиллиона рублей под видом праздничного оформления города

12:35
12

По версии следствия, он заключил фиктивные договоры с владельцами двух омских фирм, которые и не подозревали о совершаемой махинации.

В Омске перед судом предстанет бывший директор муниципального предприятия Омска «Центра недвижимости и рекламы» Евгений Тухватулин. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере».

По версии следствия, в 2017 году 49-летний чиновник заключил фиктивные договоры на выполнение части подрядных работ с владельцами двух омских фирм, которые и не подозревали о совершаемых махинациях. Согласно контрактам предприниматели якобы изготовили, установили, а позже демонтировали конструкции, предназначенные для праздничного оформления ко Дню города. В действительности же все работы выполнили работники муниципального предприятия.

«В дальнейшем директор предприятия представил в администрацию города подложные документы, на основании которых на счета фирм поступило свыше 485 тыс. рублей, которые коммерсанты передали фигуранту», — сообщает УМВД России по Омской области.

Вину в совершенном преступлении он не признал. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд Омска.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...