Дорожники завершают вывоз снега из зон потенциального подтопления

12:15
10

Сегодня, 31 марта, на очередном заседании Омского Городского совета депутаты рассмотрели вопрос организации противопаводковых мероприятий.

В Омске насчитывается 221 место вероятного подтопления талыми водами, на некоторых территориях из-за прошедшего на днях снегопада организован повторный вывоз снежных масс.

По информации первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Михаила Горчакова, с мест вероятного подтопления, в секторе индивидуальной жилой застройки вывезено почти 40000 кубометров снега. Бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» передало в администрации округов талоны на бесплатный прием снега объемом 10 куб м, 5 куб м и 3 куб м. Эти талоны выдавались жителям сектора индивидуальной жилой застройки и социальным организациям.

Для борьбы с паводком «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» использует сегодня 123 единицы спецтехники: илососы, ассенизаторские бочки, поливомоечные машины, самосвалы, автогрейдеры, экскаваторы, погрузочная техника, мобильные водооткачивающие насосы (помпы).

Дополнительно с другими организациями заключены договоры на оказание услуг по предоставлению спецтехники, которая в настоящее время используется для вывоза снега с мест вероятного подтопления, на общую сумму 5 млн. 579 тыс. руб. Также в УДХБ уже заготовлены более 2000 мешков с песком. В соответствии с производственным графиком завершается очистка дождеприемных колодцев (более 2400), вскрытие и очистка водоотводных канав (более 25000), и водопропускных труб (365).

На особом контроле в администрации города текущее состояние мостов, путепроводов, подземных и надземных переходов, а также защита их от повреждений паводковыми водами и ледоходом в весенний период. Специалистами учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» восстановлены линии расчетно-судового уровня на опорах Ленинградского моста и моста имени 60-летия ВЛКСМ, подготовлены резервные насосы и электрогенераторы для откачки воды, проведена ревизия насосного оборудования в 12 подземных переходах, подготовлены инвентарь, инструменты и материалы, заготовлено 100 тонн песка и 50 тонн щебня.

— На сегодняшнюю дату работники учреждения уже очистили водоотводные устройства на мостовых сооружениях, дождеприемные колодцы и накопительные емкости в насосных помещениях подземных переходов, убрали снег с кровель навесов надземных и подземных переходов, — рассказал Михаил Горчаков.

Как отмечают в федеральном государственном бюджетном учреждении «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», полный сход снежного покрова в городе Омске прогнозируется 19 апреля 2021 года, вскрытие рек произойдет в период с 16 по 21 апреля.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...