На праздновании Дня города в Омске украли полмиллиона

11:55
13
На праздновании Дня города в Омске украли полмиллиона
На праздновании Дня города в Омске украли полмиллиона

Евгений Тухватулин решил присвоить себе деньги, выделенные на празднование Дня города в 2017 году. Теперь его обвиняют в мошенничестве.

Первый заместитель прокурора Омской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора муниципального предприятия Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Евгения Тухватулина. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

— По версии органов расследования, в 2017 году фигурант дела, введя в заблуждение относительно законности своих действий владельцев двух организаций, заключил с ними фиктивные договоры на выполнение части подрядных работ по подготовке мероприятий, посвященных празднованию Дню города, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После того как эти работы по праздничному оформлению улиц города к 301-й годовщине со дня его основания были выполнены, но не частными организациями, а работниками муниципального предприятия, Тухватулин организовал их оплату на общую сумму 485 тыс. рублей. Эти деньги руководители организаций затем передали директору муниципального предприятия.

Вину в совершенном преступлении Евгений Тухватулин не признал. Для возмещения ущерба «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» заявил гражданский иск, для обеспечения которого судом наложен арест на автомобиль бывшего директора муниципального предприятия.

Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...