Случаи повторного заражения COVID-19 зафиксированы в Омской области

11:55
8
Случаи повторного заражения COVID-19 зафиксированы в Омской области
Об этом заявил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский.

Главный медицинский чиновник региона рассказал во время интервью, что в Омской области регистрируются повторные случаи заражения новой коронавирусной инфекцией.

Поэтому он считает, что тем, кто переболел COVID-19, нужно обязательно ставить соответствующую прививку.

«Даже если человек переболел ковидом и у него есть антитела, надо прививаться, потому что он переболел каким-то определенным штаммом. Штамм у нас сегодня гуляет не один. У нас были случаи, и они не редкие, когда пациенты выписываются с отрицательным анализом ПЦР, а через два–три месяца они опять заболевают другим штаммом. Надо прививаться, чтобы не было повторного заражения, такие случаи у нас есть», — подчеркнул Мураховский в интервью телеканалу «Вести Омск».

С его слов, строгих противопоказаний против вакцинации от коронавируса насчитывается немного — дети до 18 лет, беременные и люди с аллергическими реакциями. Прививку могут ставить женщины, которые планируют беременность, но она еще не наступила. Не рекомендуется ставить прививку и тем, у кого проявляются сильные симптомы острых респираторных вирусных инфекций, то есть температура, насморк, кашель.

По официальным данным минздрава Омской области на 30 марта, в регионе от коронавируса привиты 70?075 человек, из них 45?269 омичей получили второй компонент вакцины «Спутник V». Согласно информации того же минздрава на 30 марта, в регионе с начала пандемии выявили 43?683 случаев COVID-19.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...