Федотов против Омского горсовета: второй раунд (LIVE)

10:55
14
Федотов против Омского горсовета: второй раунд (LIVE)
Репортаж БК55 с суда о лишении владельца крупнейшей УК «Левоборежье» депутатского мандата (LIVE).

БК55 продолжает серию репортажей из Куйбышевского райсуда Омска, где рассматривается иск бизнесмена Юрия Федотова к Комиссии горсовета по вопросам противодействия коррупции.

Напомним: с сентября 2017 года Федотов был депутатом Омского горсовета — он председательствовал в комитете по финансово-бюджетным вопросам и членствовал в комитетах по вопросам ЖКХ и транспорта.

Однако 3 марта горсовет принял решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Федотова обвинили в преследовании личных выгод при рассмотрении вопросов, связанных с кап.ремонтом многоэтажек (сам он владеет крупнейшей управляющей компанией «Левобережье»).

В суде Федотов требует признать решение комиссии по вопросам противодействия коррупции и Постановление горовета №?1053 о лишении его депутатских полномочий незаконными.

Все прошлое заседание местный олигарх и его представители — кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального права юрфака ОмГУ Сергей Арбузов и юрист Марина Хрипушина доказывали, что конфликта интересов не было. Мол, для региона было две федеральных субсидии. Субсидии в 1,1 млрд руб. на капремонт Федотов в горсовете никак «не касался». А обсуждал другую, чуть меньше — ровно 1 млрд руб. — на модернизацию жилья и коммунальной сферы. По ней же, поскольку вся сумма напрямую поступила в «Омскэлектро», вмешаться точно не мог.

Получается, «роковой» для Федотова может стать круглая цифра — миллиард.

На первое заседание бывший депутат Федотов не просто послал двух дорогих юристов — явился лично. Это при том, что один из представителей — кандидат юридических наук Арбузов — легко парирует любые доводы ответчика, ему не нужно рыться в бумагах и что-либо вспоминать. И все равно Федотов не пустил разбирательство на самотек, решил держать под контролем.

От Горсовета же была лишь начальник отдела подготовки правовых актов Вера Тарасенко. Ей не хватало поддержки — в том числе в изложении фактической стороны событий.

Итак, журналисты БК55 начинают свой репортаж.

Сегодня Юрий Федотов появился у здания суда заранее.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...