Омичи начали повторно заражаться коронавирусом

10:35
11
Омичи начали повторно заражаться коронавирусом
Омичи начали повторно заражаться коронавирусом

Люди выписываются из больниц с отрицательным ПЦР-тестом, а через 2-3 месяца заболевают другим штаммом ковида. Нужно вакцинироваться.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский призвал жителей региона ставить прививки от коронавируса. Врачи фиксируют повторные случаи заболевания этой инфекцией, поэтому лучше иметь хорошую защиту.

— Привиться надо, потому что пациент переболел определенным штаммом. Штамм у нас гуляет не один. Были случаи, когда люди выписывались с отрицательными анализами ПЦР, а через два-три месяца опять заболевали другим штаммом, — сказал Мураховский в интервью ГТРК «Иртыш».

Как сообщали накануне в Минздраве, по данным на 30 марта в регионе насчитывалось 70 075 вакцинированных от ковида. Из них 45 269 человек получили второй компонент препарата «Спутник V».

По словам министра, прививаться можно всем, кроме детей до 18 лет, беременных и кормящих матерей, пациентов, имеющих какие-либо аллергические реакции. Относительное противопоказание — острая фаза каких-либо инфекционных заболеваний, здесь рекомендуется подождать 2-3 недели.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...