Городские дороги обрабатывают от скользкости и гололеда

10:15
13

Из-за затяжной зимы в Омске наряду с проведением противопаводковых мероприятий продолжаются работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Вопрос о содержании дорог в текущем зимнем периоде будет сегодня рассмотрен на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

В частности, речь пойдет о мероприятиях, которые были организованы Управлением дорожного хозяйства и благоустройства в преддверии зимнего периода, о работах по зимнему содержанию, которые проводились и продолжаются на сегодняшний день на территории города, а также о наличии необходимых ресурсов.

Отметим, в рамках муниципального задания бюджетным учреждением в зимний период выполняется более 60 видов работ по зимнему содержанию территорий города, включающих обработку проезжей части противогололедными материалами, механизированное прометание, снятие наледи и устранение колейности, ликвидацию зауженности проезжей части, раздвижку снежных валов, уборку и вывоз снежно-ледяных образований с мест общего пользования.

На сегодняшний день из-за перепадов дневных и ночных температур на проезжей части и пешеходных зонах образуется наледь. Для предотвращения и ликвидации гололедных явлений дорожные службы держат на постоянном контроле состояние проезжей части улично-дорожной сети. В целях обеспечения безопасности всех участков движения регулярно проводится обработка подведомственных территорий и участков противогололедными материалами.

«Погода нестабильная: в дневную смену мы занимаемся весенними видами работ — проводим противопаводковые мероприятия, в ночную смену работаем по зимнему варианту, — отметил директор бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. — Из-за непростых погодных условий в этом сезоне использовано больше противогололедных материалов: в прошлом сезоне мы израсходовали 48,5 тысячи тонн, в текущем — на данный момент — 59,3 тысячи тонн, и мы продолжаем работу в этом направлении, в соответствии с погодными условиями».

В прошлом сезоне в это время работы по зимнему содержанию были завершены. В этом году из-за затянувшейся зимы комплекс мероприятий по зимней уборке продолжается с вывозом снега и обработкой антиобледенителями дорог, тротуаров, пешеходных зон в скверах, бульварах и парках.

Стоит отметить, что все используемые бюджетным учреждением противогололедные материалы имеют паспорта качества и безопасности. На сегодняшний день в наличии Управления дорожного хозяйства и благоустройства имеется 500 тонн реагента, а также необходимое количество пескосоляной смеси. Этих запасов хватит до конца этого сезона и останется на начало следующего.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...