С начала марта в России нашли более 700 фейковых сайтов, продающих авиабилеты

09:15
13
С начала марта в России нашли более 700 фейковых сайтов, продающих авиабилеты
С начала марта в России нашли более 700 фейковых сайтов, продающих авиабилеты

omskinform.ruПеред сезоном отпускоы мошенники заманивают россиян небывалыми скидками. А данные банковский карт они смогут использовать и в дальнейшем.

С начала марта в интернете зарегистрировано более 700 фейковых сайтов, на которых содержится информация о продаже дешевых билетов. Все эти сайты ориентированы на россиян. Характерными словами в адресе такого сайта выступают ticket, bilet, travel, avia.

— Чаще всего мошенники создают фейковые порталы несуществующих турагентств, — сообщил «Известиям» руководитель блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев. — Они используются для хищения денежных средств. Бонусом является кража персональных данных человека. Сайты работают с реальными сведениями по авиаперелетам, но предлагают их по заниженной стоимости. Кроме того, злоумышленники стараются как можно быстрее перевести пользователя к процессу ввода данных банковской карты.

По словам эксперта, в среднем каждый такой ресурс действует всего несколько дней, после чего переезжает на новый домен.

Вводя свои данные, люди рискуют не только купить несуществующий билет, но и оставить данные банковской карты, которыми мошенники смогут воспользоваться в дальнейшем для покупок в интернет-магазинах за чужой счет.

Специалисты считают, что сайты-подделки занимают 13% от всех мошенничеств. Это третье место после сценариев с ложным продавцом и звонком от службы безопасности банков.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...