В Омске вывоз мусора стал поводом для разногласий между УК и регоператором

20:25
14
В Омске вывоз мусора стал поводом для разногласий между УК и регоператором
С санитарной площадки сразу нескольких домов на улице Завертяева исчезли новые мусорные контейнеры.

Их, как выяснилось, изъяли сотрудники компании-подрядчика регоператора. Причина — отказ управляющей компании взять под охрану мусорные баки. Нести ответственность и возмещать возможный ущерб коммунальщики не захотели. В итоге пострадали от конфликта жильцы.

«У этих контейнеров есть собственник. За них кто-то должен нести ответственность —они горят, пропадают, ломаются. Ничего страшного в этом договоре нет, он абсолютно нормальный. Условия можно обговаривать. Какие-то управляющие компания пошли на этот шаг, подписали договори сегодня пользуются контейнерами абсолютно бесплатно. Какие-то компании встали на принципиальную позицию и отказались.Собственник контейнеров был вынужден их забрать», — отметил директор компании — регионального оператора Карен Егоян.

Дело в том, что по закону ни коммунальщики, ни регоператор не несут ответственность за имущество. Поэтому каждый действует в собственных интересах. Чтобы не превращать санитарную площадку в свалку, управляющая компания установила старые баки, предназначенные для мусоропроводов. Регоператор «Магнит» успокаивает: на качестве вывоза отходов это не скажется.
Подобные вопросы в сфере ЖКХ регулярно исследует ведущий Владимир Казанин. Программа «Управдом» помогает омичам решать проблемы, связанные и с вывозом мусора. Ответы на самые актуальные вопросы о работе управляющих компаний и правах собственников — в ближайшем выпуске программы «Управдом» на 12 канале в четверг в 20:00.
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...