Прививку от коронавируса получили курсанты и преподаватели Омской Академии МВД

19:25
14
Прививку от коронавируса получили курсанты и преподаватели Омской Академии МВД
Вакцинацию организовала мобильная бригада из ГКБ № 1.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, сегодня, 30 марта, в Академии МВД от COVID-19 привились 50 человек — курсанты и преподаватели.

«Во все крупные организации, на предприятия, в школы и детские сады, находящие на нашем участке, мы разослали письма с предложением вакцинировать трудовые коллективы. Первыми откликнулась Омская Академия МВД. Заявка поступила на 500 человек. В несколько этапов мы вакцинируем всех желающих», — заявил врач-эпидемиолог ГБ № 1 Иван Мельников.

Порядок вакцинации точно такой же, как в поликлинике. Каждый желающий получить прививку должен заполнить документы, пройти осмотр у врача и измерить температуру. За короткое время бригада врачей — два врача-терапевта и две медсестры — успевает вакцинировать большое число пациентов.

«Очень удобно, что медики приехали к нам. Так мы имеем возможность получить прививку, не отрываясь от учебного процесса», — добавил начальник курса факультета подготовки сотрудников полиции Олег Тюрин.

Во время процедуры соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Специально для работы на выезде поликлиника приобрела два переносных холодильника, в которых можно поддерживать необходимую для хранения вакцины температуру.

Фото: пресс-службе омского министерства здравоохранения
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...