Воду из сооружений Красногорского гидроузла под Омском будут откачивать весь год за 17 миллионов

19:05
13
Воду из сооружений Красногорского гидроузла под Омском будут откачивать весь год за 17 миллионов

Единственная подавшая заявку на аукцион компания будет выполнять заказ с апреля до конца декабря. 

Казённое учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» определилось с подрядчиком, который будет заниматься водопонижением на Красногорском гидроузле. Контракт по стартовой цене в 16,884 миллиона рублей заключён с единственным предприятием, подавшим заявку на аукцион. Это омское ООО «Термона Сибирь Сервисмонтаж», генеральным директором и единственным учредителем которого является Александр ФИЛИМОНОВ. 

От подрядчика требуется с помощью 32 мощных насосов круглосуточно в период с 19 апреля по 26 декабря откачивать воду из сооружений недостроенного гидроузла – строительных котлованов и судоходного шлюза. Для этого на объекте должны посменно работать бригады квалифицированных работников. Подрядчик также обязан иметь резервное оборудование, если основное вдруг выйдет из строя. 

Красногорский гидроузел входит в тройку знаменитых «полежаевских долгостроев» Омска – наряду с метро и аэропортом «Омск-Фёдоровка». Строительство гидроузла началось в 2011 году и остановилось в 2015 году после банкротства подрядчика – НПО «Мостовик». В начале 2019 года выяснилось, что недостроенные сооружения затоплены и под воздействием воды разрушаются. Во второй половине 2019 года губернатор Александр БУРКОВ пытался договориться с федеральными властями о возобновлении строительства. Но тут грянула пандемия, потянула за собой экономический кризис, и властям опять стало не до Красногорского гидроузла. 

Фото © vesti-omsk.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...