Довыборы в Омский горсовет рекомендовали провести 27 июня

18:45
15
Довыборы в Омский горсовет рекомендовали провести 27 июня
Горизбирком представил проект постановления об избрании нового парламентария по 14-му избирательному округу. Теперь эту дату должны одобрить на пленарном заседании Горсовета.
Сегодня, 30 марта, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка председатель Омской избирательной комиссии Елена Руднева предложила провести дополнительные выборы по 14-му избирательному округу 27 июня 2021 года.

«Эта дата будет удобной как для избирателей, так и для организаторов выборов и избирательных комиссий, а также учреждений, где размещаются избирательные участки и залы для голосования. Проводить голосование достаточно будет в течение одного дня. Но мы дадим возможность избирателям проголосовать досрочно», — сказала Руднева.

Напомним, что передвинуть довыборы по избирательному округу № 14 необходимо из-за того, что осенью 2022 года состоятся основные выборы депутатов Омского горсовета. Между избранием нового парламентария и окончанием срока его полномочий должно пройти более года.

Ранее депутатом 14-го избирательного округа был Александр Мураховский. Однако ему пришлось прекратить свои полномочия из-за назначения на пост министра здравоохранения. По закону быть одновременно чиновником и депутатом нельзя.

Фото: 12 канал
Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...