Автовладельцам придётся подвинуться: в Омске выделили участки для детсадов на Нейбута и Тюленина

18:25
10
Автовладельцам придётся подвинуться: в Омске выделили участки для детсадов на Нейбута и Тюленина
Один из них передала муниципалитету область, другой — «отрезан» от другого участка.

В числе первых вопросов сегодняшнего заседания комитета Горсовета по муниципальной собственности стала передача городу земельного участка площадью 4 640 квадратных метров на улице Нейбута, 9. Это район плотной жилой застройки, но есть относительно свободная территория. Сейчас на ней располагается парковка, основное назначение земли — для общественно-деловых объектов, обеспечивающих жизнь граждан, по документу — для платной стоянки.

По словам главы депимущества Дмитрия Махини, парковка стихийная, а сама территория представляет собой пустырь. Вместо неё планируется объект дошкольного образования. Проектирование детского сада на 280 мест намечено на третий квартал 2021 года. А рядом в перспективе появится и школа на 1000 учеников. Под неё рассматривается соседний участок, который по документам проходит как предназначенный для размещения железобетонных гаражей (и они там действительно есть), но в качестве временных сооружений.

Второй садик, о котором шла речь, уже в стадии проектирования, контракт заключён с ООО «Горпроект» (эта же компания делала проект детсада на улице Светловской). Под него зарезервирован участок на улице Тюленина, но оказалось, что под стройку попадают соседние земли.

«Есть необходимость в размещении дополнительных спортивных площадок на части земельного участка 55:36:070104:16513. Это дорожная сеть от улицы Тюленина до проспекта Менделеева. Депархитектуры подготовил разрешение о предоставлении участка департаменту строительства (заказчику работ по возведению садика, — прим. ред.) в постоянное бессрочное пользование. Образуется новый земельный участок с номером 16664. Участок 16513 более не нужен для использования», — рассказал Махиня.

Судя по кадастровой карте, участок уже «отрезан» и не так давно, 18 марта, поставлен на учёт.

Фото: мэрия Омска, скрины кадастровой карты России.

Понравилась статья? Тогда подпишись на наш канал Яндекс.Дзен и получай больше интересных рекомендацийИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...